Flexform – 世界上最舒服的沙發

這張封面圖很有趣,看起來是爸爸與兩個小朋友終於到家了,
小朋友立刻就跳到沙發上玩得不亦樂乎,
爸爸可能知道小孩子這樣蹦蹦跳跳若被媽媽看到了一定又會唸,索性就遮住眼睛裝沒看到…。

不知道大家看到是否跟我有一樣的感受呢?
這張意境用來說明Flexform是世界上最舒服的沙發真的再適合不過了,
舒服到小孩子回家第一件事情就是奔向沙發,也連同家庭的溫馨氛圍都融入其中了,是不是很棒呢?

讓我們來認識一下擁有「世界上最舒服沙發」美譽的Flexform吧 ~

在進入正式介紹前,大家可以想想在四季飯店、希爾頓、凱悅、W Hotels… 這些地方的沙發是什麼樣子,坐起來感覺如何呢?就可以明白Flexform的品質堅持。

Flexform源自於義大利北部的Meda小鎮,品牌名成立於1970年,至今是快要邁向50年了,
但其實它的家具工藝早已歷經三代傳承,
擅長運用高技術性的生產技法結合傳統文化的手工藝,而這種技術已經有近百年的傳統。

三代傳承之間整個家族都具有相同理念,即是要做為世界上最舒服的沙發
並且和多位國際間知名設計師合作開發,得以在全世界快速佔有一席之地,
如Cini Boeri、Joe Colombo、Sergio Asti、Rodolfo Bonetto等….
產品以舒適自在的功能性為出發點,
在Flexform的沙發上,通常看不到華麗的裝飾或特殊的外表設計,但其簡約高雅,與其他家具的高度搭配性,正是他最不凡的特色。

如前面所提到的,Flexform有許多合作設計的案例,多是公共建築或是飯店,
當然住宅案例也非常多,以下讓我們來看看幾個囉~

JW Marriott Venice Resort & Spa  義大利威尼斯萬豪溫泉度假飯店  (圖片來源)

Sanlorenzo Americas SD112 39 yacht  在船艦上也是,搭配舒服的沙發更是完美!!  (圖片來源)

W Hotel Boston  波士頓的W飯店  (圖片來源)

義大利北方滑雪勝地 Bormio 的 Eden Hotel  (圖片來源)

國外住宅案例:North Vancouver, Canada  (圖片來源)

國外住宅案例:Roubaix, France  (圖片來源)

從上面的設計案例可以發現,Flexform 簡潔的文人風格, 能與不同的設計融為一體,
去掉了多餘的華麗設計,專注於舒適度的提升,用以簡潔的線條勾勒完美的比例,
這就是Flexform被稱為「世界上最舒服沙發」的原因阿

舒服就像在自己家一樣 「Home at last」

影片中令人完全放鬆的Soft Dream系列沙發,外型豐厚飽滿,以羽絨包覆的軟體坐墊,也有客人指定下單訂製

flexform_soft-dream7

Feel Good Ten Alto 系列  :
這一款有個很明顯的特色,就是他的高扶手側,原本波波利以為這樣會不會覺得手不好放?
但坐上去後完全沒有這樣的問題,兩側的包覆反而讓人更覺得舒適放鬆呢。

目前也還有一款正在訂製工廠中喔,近期會將完成品再分享給大家

波波利訂製沙發的展示中心也有一款Flexform的布沙發單椅展示,
歡迎預約來參觀唷~
一定要親自坐坐看Flexform,感受世界上最舒服的沙發 !

 

—持續追蹤波波利專業訂製沙發的最新消息—

好友人數

*部分照片取自 http://www.flexform.it

 

 

Comments

comments

在〈Flexform – 世界上最舒服的沙發〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料