你所不知道的波波利

大家好,我是阿澤

波波利對外業務的主要窗口。

在波波利成立滿一年之際,不知道是不是巧合,向來嚴厲不苟言笑的師傅召集了廠內工作夥伴。


誕生於30年前的沙發

“不要看這沙發顏色又紅又綠俗俗的, 當時買得起全牛皮的都是有錢人”

師傅給我們看幾張老照片,照片中隱約看出那個年代的生活脈絡

原來這是30年前,師父手工為客人訂作的第一張全牛皮沙發,十多個工序不假他人之手,全都自己包辨完成,第一張沙發就獲得客人的讚賞,奠定了師傅的信心,從那時候開始,師父就堅持只作全牛皮,要作就作最好的 。

在那個年代一張全牛皮沙發是天價,一般家庭只能觀望,而符合有錢又有品味又願意購買的人畢竟也少數,就這樣,堅守這條與眾不同的路,一直到現在。

另一張老照片的現代沙發,是Walter Knoll JASON391  3+2式現代沙發,8年前出到林口小豪宅,女主人愛護有加皮革光澤仍舊亮麗如新,坐感依然軟Q不減。

8年前全新出廠的Walter Knoll JASON391

經過8年 Walter Knoll 依然勇健

一直以來,我們雖然對品質和技術很有信心,但卻無法擺脫 “工廠製造=便宜”的印象,雖然一分錢一分貨這個道理大家都懂,但客戶總會認為要再便宜一點,再殺一下才是合理價位,唉~其實真的不是不給折扣啊  (尖叫)
而是這一折,品質可能就打了好幾折,只是客人您從外觀看不出來。

您願意家中放一個扣分的沙發嗎? 就算您願意,但是…扣分的沙發,我們不想做。

手工訂製服務在消費者心目中值多少? 我們不知道。

我們只知道從到府丈量、下單採購皮料、接送客人到場監工、每個環節都逐一跟客人回報確認、出廠前完成檢查等繁複的生產工序,真的要讚美台灣師傅的手藝,一點都不輸國外。

有句話說:便宜的東西,除了買到便宜是優點,其他的都是缺點;

貴的東西除了貴是缺點,其他的都是優點,就看客人怎麼選擇吧。

有緣份的客人,竭誠歡迎您來波波利坐坐!

Comments

comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料